Si sa, complici i ritmi di vita odierni, sono sempre meno le persone che hanno il tempo di cucinare. Anche quando ci si trova in casa, spesso si mangiano cose come pane, formaggio, affettati, tonno in scatola e verdure crude scondite. Sembrano purtroppo lontani i tempi in cui dalle cucine uscivano dei piatti così buoni e ben fatti che erano una delizia per occhi e palato. Oggi, nonostante ci siano online innumerevoli video tutorial, i risultati in cucina sono spesso catastrofici.
Vogliamo mostrarvi una raccolta di foto condivise online che mostrano disastri in cucina. Un avvertimento: ci vuole uno stomaco di ferro anche solo per guardare queste immagini, ma noi crediamo siano davvero esilaranti. Dopotutto, a chi non è mai successo di far cadere gli spaghetti nelle scarpe o dare fuoco alla cucina friggendo le patatine? Date un’occhiata qui sotto se non ci credete, e non dimenticate che la classifica la decidete voi mettendo “mi piace” sotto ai vostri disastri preferiti! E quando avete finito, guardate cosa hanno combinato molte persone cercando di fare il pane in casa durante il lockdown!
Possiamo essere dei principianti o dei cuochi provetti, ma a tutti noi capita di fare qualche gaffe in cucina. Dopotutto, errare è umano, è naturale e fa parte del processo di apprendimento.
Non tutti i pasticci in cucina conducono a risultati disastrosi, a volte può essere semplicemente una consistenza o un sapore non proprio azzeccato. A volte, gli errori in cucina sono semplicemente delle cattive abitudini tramandate, perché è così che faceva la nostra cara mamma. Più sotto troverete alcuni degli errori più comuni commessi in cucina, secondo molti forum online.
Uno degli errori più comuni è quello di non leggere tutta la ricetta prima di iniziare a cucinare. In un’epoca in cui veniamo bombardati di informazioni e ci troviamo spesso a scorrere semplicemente i titoli, è facile perdere qualche pezzo del procedimento (ingredienti, passaggi o strumenti usati). Per prevenire questo tipo di errori, liberiamoci dell’abitudine di fare supposizioni e dare alcune cose per scontate.
Quando provi qualcosa di nuovo in cucina, leggi attentamente la ricetta, molto prima che sia il momento di iniziare la preparazione. Prendi la saggia abitudine, usata da cuochi e chef professionisti, di avere ingredienti, strumenti e utensili a posto e pronti per l’uso prima di cominciare. In questo modo avrai anche un’idea migliore di quanto tempo richiederà la preparazione.
Un altro errore comune per i principianti è quello di non assaggiare quello che si sta cucinando. Ovviamente, questo non vale per i prodotti da forno, ma quando proviamo qualcosa di nuovo in cucina diamo per scontato che l’autore sia un esperto, e che la ricetta conterrà esattamente gli ingredienti e le istruzioni giuste per ottenere risultati perfetti.
Sono molte le variabili che entrano in gioco durante la preparazione: ingredienti particolari, sostituzioni, le caratteristiche dei fornelli e delle pentole, il tempo, ecc. Assaggiare durante la preparazione ci consente di apportare delle modifiche al volo, in modo da poter guidare il nostro piatto nella direzione che vogliamo. Dopotutto, siamo noi a doverlo mangiare, quindi dovrebbe soddisfare le nostre papille gustative!
Una cosa da evitare è quella di non mettere troppo cibo nella padella, perché il risultato potrebbe essere molliccio, insipido e pallido. Durante la cottura, il cibo rilascia acqua e se non c’è abbastanza spazio per farla evaporare rimane nella padella. Il risultato è che il cibo viene cotto “al vapore” o addirittura lessato, mentre magari volevamo friggerlo o saltarlo.
Quando si rosolano i cibi, la doratura è molto importante per conferire sapore, oltre che un bell’aspetto, al piatto. Per avere risultati migliori, fai respirare i tuoi ingredienti nella padella. Se non riesci a metterli tutti in una volta, perché magari la tua padella non è abbastanza grande, cucinali in più volte
Prima di mettere gli ingredienti in padella, ricorda di scaldarla abbastanza altrimenti non le permetti di fare il suo lavoro. È importante che una padella sia abbastanza calda da consentire agli ingredienti di sfrigolare e saltare. Se una padella non viene riscaldata adeguatamente, i cibi si attaccano, i succhi fuoriescono e non c’è nessuna doratura.
#1 Rustici ai würstel
#2 Volevamo fare dei panini a forma di coccinella
#3 Quando inforni un cobbler di ciliegie e ti esce fuori il Necronomicon
#4 La mia amica ha fatto una torta a forma di “riccio” per il compleanno del figlio
#5 Forse iniettare con una siringa il ripieno nella gelatina non è il massimo
#6 La mia mela ha rotto la taglierina e ora ho un’arma ninja
#7 Ho pensato che vi potrebbe piacere questa torta che ho fatto
#8 Volevo fare una torta a forma di aragosta
#9 È passata un’ora e il mio brodo ancora non bolle
#10 Mio marito ha provato a fare un delfino per il mio cocktail. È l’anguilla più carina che abbia mai visto
#11 Tesoro, ho trovato il cucchiaio!
#12 Ho cotto delle tortine alle fragole a forma di gatto, poi le ho glassate. Sembrano delle vittime di ustioni di 3° grado
#13 L’importante è provarci
#14 Volevo preparare dei pancake a forma di fiori per mia moglie come sorpresa per la festa della mamma, ma sembrano dei coronavirus
#15 Qualcuno ha lasciato un pudding di pane in fondo al forno per 5 giorni. Così ecco il mio nuovo amico sasso, Pietro
#16 Mia sorella ha fatto le patatine fritte
#17 Dei Sid arrosto
#18 Quando odi la vita
#19 Quando provi a cuocere una torta arcobaleno e viene fuori il c**o di un unicorno
#20 Un pancake spaventoso
#21 Fai il pane in casa, hanno detto. Se lo fai lievitare di notte sarà buonissimo, hanno detto. Mettilo in frigo, hanno detto. È un hobby davvero gratificante, hanno detto
#22 5 minuti prima della chiusura dopo un turno di 12 ore
#23 Voleva essere una torta di compleanno
#24 Stavo facendo il brodo di pollo. Dopo aver bollito per ore, la ricetta diceva di versarlo attraverso un colino.
#25 Stasera mia moglie ha grigliato delle pannocchie. Per 2 ore e mezza
#26 Non sarò mai la sposa di qualcuno
#27 Il primo tacchino al forno di mia sorella
#28 Oggi ho provato a cucinare una patata dolce nella mia nuova friggitrice ad aria
#29 Ci ho provato
#30 Stavo cucinando del pollo al basilico tailandese, poi mi sono voltata per un minuto e mio fratello ci ha messo del colorante alimentare blu. Ha 19 anni
#31 Quello che mio fratello stava cercando di fare e quello che è uscito fuori
#32 Papà voleva provare a fare il vino
#33 Forse ci ho messo troppa forza nel tagliarla
#34 Oggi ho fatto una torta. Oggi ho fatto cadere una torta
#35 Una bella spaghettata alla diavola
#36 Stasera era dedicata alla cultura antica, così ho deciso di cucinare un piatto tradizionale di Pompei
#37 Ecco che aspetto ha la sconfitta
#38 Quando vuoi solo fare degli spaghetti, ma i segnali che ricevi indicano che non accadrà
#39 Io: questa teglia dovrebbe essere abbastanza grande. Il banana bread: libertà!
#40 Mia sorella ha fatto una torta di compleanno a mio fratello
#41 Avevo dimenticato di impostare il timer per bollire le uova. Il rumore delle loro esplosioni me lo ha ricordato
#42 Oggi ho fatto una bellissima cheescake… ah, no
#43 Vai a fare la pasta, la prima pentola scivola e va tutta per terra. Fai una seconda pentola e il manico si rompe e la mia pasta va ovunque. Non ho mangiato

Per non parlare del fatto che ero tornato a casa tardi dal lavoro e ho lasciato il mio panino aperto nel parcheggio.
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#44 Stamattina ho bollito un uovo e penso che qualcosa sia andato terribilmente storto
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